"Online KinderKirche zu Pfingsten" war voller Erfolg

# Jugendarbeit
Veröffentlicht von Frank Hielscher am Dienstag, 2. Juni 2020, 12:29 Uhr
© Foto: pixabay

Am Sonntag den 31.05.2020 ging sie erstmals online, die "Kirche mit Kindern" unserer Friedenskirchengemeinde in Bergkamen.

Auf Anhieb wurden über 50 Klicks gezählt, die sich bis heute (02.06.2020, 9:45 Uhr) auf 162 erhöht hat. Alleine am Sonntag waren es an die 100 insgesamt.

Viele Rückmeldungen erreichten das Team der KinderKirche auf allen möglichen Kanälen mit Dank, Lob und Freude. Etwa "Vielen lieben Dank für diesen schönen Gottesdienst."

Oder: "Unsere Kinder hatten richtig Freude daran, okay, wir Großen auch." und "Wow. So ein schöner Beitrag. Da steckt viel Arbeit und Liebe drin."

Am Ende der KinderKirche wurde eingeladen, sich ein Stück Kuchen bringen zu lassen. Viele meldeten sich. Über 30 Stücke Kuchen wurden direkt von Pfr. Maties, Inge und Maike Kleinhans verteilt. "So viele Kinder erreichen wir bei den Präsenzgottesdiensten sonst nie!", freut sich Inge Kleinhans vom KinderkirchenTeam.

Sogar Reinhard Horn, Stifter seiner Musik zum Online-Gottesdienst, freute sich sehr über die Umsetzung mit den Puppen in seinen Liedern: "Tolle Idee mit den Puppen. Das könnte man ja direkt mal ausbauen!"

Was bleibt, ist eine riesige Freude bei allen Beteiligten über das gelungene Projekt, Motivation für weitere ehrenamtliche Arbeit und Vorfreude auf die erste "richtige" Kirche mit Kindern, dann endlich vor Ort in der Auferstehungskirche Weddinghofen.

Das Projekt bleibt bis auf Weiteres auch online und kann unter youtu.be/oNs6nPQ5ni0 oder die Internetseiten der Friedenskirchengemeinde angesehen werden.

Auf dem Bild (v. l.): Florian, Niklas und Tobias Trupp, Maike Kleinhans

Foto: Inge Kleinhans